Speis & Trank
Dressings- IGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraîche mit dem geriebenMeerrettich(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren.Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Paßt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebeSchale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowieIngwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Paßt zu Chicoree und Radicchiosalat. Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mitdem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlageneSahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Paßt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisaucevermischen. Mit Sambal Oelek Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Paßt zuEisberg- und Rindfleischsalaten.*Quelle: posted by K.-H. Boller 12.07.95 Details:
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