Dressings- I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
3ElJoghurt
3ElCrème fraiche
2TlMeerrettich; gerieben
1UnbehandelteLimette; Saft
-- --- und abgeriebene Schale
1 - Apfel
2 - Dillzweige
-Salz
-Zucker
-
100gJoghurt
3Elsaurer Sahne
0.5UnbehandelteOrange; Saft
-- --- und abgeriebene Schale
-Salz
1SpurZucker
1SpurIngwerpulver; oder
; 1/2 -Ingwerwurzel; 1/2 cm
1ElHaselnüsse; gehackte
-
1 ; , 250 - Papaya; reife, 250 g
1 ; - Zitrone; Saft davon
1PriseTabasco
1SpurSalz
2ElSahne; steifgeschlagen
1ZweigZitronenmelisse
-
6ElSalat-Mayonnaise
1ElTomatenketchup
1ElChilisauce
0.5TlSambal Oelek
1SpurSalz
1TlZitronensaft
1TlGrüne Pfefferschote;
-- --- gehackt
1 ; - Ei; hartgekocht


Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraîche mit dem gerieben
Meerrettich(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette
verrühren.Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen.
Die
gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen
Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Paßt zu Endivien-, Kartoffel- und
Wurstsalat
Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas
abgeriebeSchale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz,
Zucker
sowieIngwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.
Gehackte Haselnüsse zufügen. Paßt zu Chicoree und Radicchiosalat.
Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree
mitdem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die
steifgeschlageneSahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp
trockengetupfte und
feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Paßt zu allen
Salaten mit Meeresfrüchten.Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisaucevermischen. Mit Sambal Oelek
Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Paßt zuEisberg- und Rindfleischsalaten.*Quelle: posted by K.-H. Boller
12.07.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.